mercredi 22 janvier 2014

Ginger snaps ... ou .... Cookies au gingembre


Ces ginger snaps sont parfaits, fondants  au milieu, croustillants à l'extérieur, avec un bon goût de gingembre, difficile de s'arrêter quand on commence à en manger ...

Pour une quinzaine de cookies

150 g de farine de blé
20 g de maïzena
100 g de sucre blanc
50g de sirop d'érable
1cs rase de gingembre rapé
65g de beurre demi-sel
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
Le zeste d'un orange

Réalisation:

Faire fondre le beurre au micro-ondes, y ajouter le sirop d'érable, les farines et la levure.

Fouetter le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange précédent au mélange de farines/beurre/sirop d'érable.

Y ajouter le zeste d'orange et le gingembre.

Laisser reposer cette pâte 2h au frigo

Préchauffer le four à 180°

Former des boules que vous aplatirez à la main les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone (ou de papier cuisson).

Enfourner pour 10 Minutes

Ensuite, le plus dur, attendre qu'ils aient complètement refroidi avant d'essayer de les démouler.... et de les déguster!

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