L'intérêt de ce cake est de pouvoir manger des poires pas encore mures, en effet elles cuiront dans l'eau épicée ce qui les rendra très fondantes!
Pour 8 personnes:
100g de farine de blé
40 G de farine de maïs
1 sachet de levure chimique
140g de beurre
130g de sucre
3 petits oeufs
3 poires
1cm de racine de gingembre
1/2 gousse de vanille
Réalisation:
Préchauffez le four à 180°.
Faire bouillir 1,5 l d'eau avec le gingembre et 1/4 de gousse de vanille. Une fois que l'eau bout, plongez-y les poires et laisser les cuire 10 minutes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Fouetter les œufs et le sucre. Ajoutez y la farine, la levure puis le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange uniforme.
Sortir les poires de l'eau coupez le bas des poires de manière à ce qu'elles soient toutes à la même hauteur (et aussi de manière à enlever les pépins).
Farinez les poires, déposez les dans le moule à cake puis ajoutez la pate.
Faites cuire à 180° pendant 30 minutes!
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