dimanche 19 janvier 2014

Cake aux poires



L'intérêt de ce cake est de pouvoir manger des poires pas encore mures, en effet elles cuiront dans l'eau épicée ce qui les rendra très fondantes!

Pour 8 personnes:

100g de farine de blé
40 G de farine de maïs
1 sachet de levure chimique
140g de beurre
130g de sucre
3 petits oeufs
3 poires
1cm de racine de gingembre
1/2 gousse de vanille

Réalisation:

Préchauffez le four à 180°.

Faire bouillir 1,5 l d'eau avec le gingembre et 1/4 de gousse de vanille. Une fois que l'eau bout, plongez-y les poires et laisser les cuire 10 minutes.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Fouetter les œufs et le sucre. Ajoutez y la farine, la levure puis le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange uniforme.

Sortir les poires de l'eau coupez le bas des poires de manière à ce qu'elles soient toutes à la même hauteur (et aussi de manière à enlever les pépins).

Farinez les poires, déposez les dans le moule à cake puis ajoutez la pate.

Faites cuire à 180° pendant 30 minutes!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire