jeudi 12 août 2010

Gateau basque


Ingrédients pour un gros gâteau basque:

1 pot de confiture de cerises noires

2 œufs

350 grammes farine

200 grammes de sucre

250, grammes beurre

2 bouchons de rhum ambré

1/2 sachet de levure chimique


Réalisation:

Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf la confiture, malaxer jusqu'à obtention d'une texture uniforme.

Mettre au frigo 4 heures.

4 heures plus tard, préchauffer le four à 180°.

Dans un moule en silicone de 30 cm de diamètre mètre 1/2 de la pâte, recouvrir de la confiture puis de nouveau d'une couche de pâte.

Cuire 50 minutes, laisser refroidir 12 heures dans le moule à l'air libre.

3 commentaires:

  1. Delicious Cake! Would go really well with a cuppa :-)

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce gâteau au goûter avec un petit thé...

    RépondreSupprimer
  3. hummm un gateau que j'ai découvert en venant vivre dans le sud-ouest et que j'adore !!!!

    bises et bon mercredi gourmand
    virgiie

    RépondreSupprimer