mardi 3 août 2010
Glace carte vermeille
Cette glace, aromatisée à la verveine à été surnommée par un ami "la glace carte vermeille " en hommage à la célèbre tisane...
Elle n'en est pas moins surprenante mais délicieuse !
Pour 1 litre de glace:
250ml de crème anglaise (bridélice)
300 grammes de mascarpone
2 blancs d'œufs
5 grammes d'agar agar
30 grammes de sucre glace
20 grammes de feuilles de verveine fraiche
3 gouttes de colorant alimentaire vert
Réalisation:
Faire chauffer la crème anglaise, le sucre, le mascarpone puis la verveine, porter à ébullition, couvrir, laisser reposer 2 heures.
Filtrer le mélange précédent, y ajouter l'agar agar, remettre à chauffer, porter à ébullition. Laisser refroidir.
Une fois le mélange refroidi y ajouter les blancs d'œufs montés en neige.
Faire prendre au congélateur 4 heures, sortir 10 minutes avant dégustation !
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