Ingrédients pour un gros gâteau basque:
1 pot de confiture de cerises noires
2 œufs
350 grammes farine
200 grammes de sucre
250, grammes beurre
2 bouchons de rhum ambré
1/2 sachet de levure chimique
Réalisation:
Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf la confiture, malaxer jusqu'à obtention d'une texture uniforme.
Mettre au frigo 4 heures.
4 heures plus tard, préchauffer le four à 180°.
Dans un moule en silicone de 30 cm de diamètre mètre 1/2 de la pâte, recouvrir de la confiture puis de nouveau d'une couche de pâte.
Cuire 50 minutes, laisser refroidir 12 heures dans le moule à l'air libre.
Delicious Cake! Would go really well with a cuppa :-)
RépondreSupprimerJ'adore ce gâteau au goûter avec un petit thé...
RépondreSupprimerhummm un gateau que j'ai découvert en venant vivre dans le sud-ouest et que j'adore !!!!
RépondreSupprimerbises et bon mercredi gourmand
virgiie