vendredi 20 août 2010

Cookies chocolat-praliné comme un rocher !

Pour participer au concours de miam maman cuisine sur les rochers suchards j'ai décidé de réaliser des cookies crousti-fondants comme un rocher praliné au chocolat noir.... Mes préférés!

Et pour voter pour moi, c'est ici : http://miammamancuisine.over-blog.com/article-les-recettes-55229127.html


Et pour participer c'est ici:
http://miammamancuisine.over-blog.com/article-un-petit-concours-avec-un-lot-maxi-gourmand-54910289.html
Pour une trentaine de cookies:

100 grammes de pralinoise
100 grammes de chocolat noir corsé
30 grammes de mascarpone
50 grammes de beurre demi-sel
25 grammes de farine de riz (pour le moelleux)
25 grammes de farine de maïs
50 grammes de farine de blé
50 grammes de gavottes
60 grammes de noisettes concassées
2 œufs
10 grammes de levure chimique
60 grammes de sucre roux
120 grammes de chocolat noir corsé (pour les pépites)

Réalisation:

Faire fondre la pralinoise, le beurre et les 100 grammes de chocolat au micro-ondes.

Dans une jatte, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine, la levure, les noisettes concassées et les gavottes.

Ajouter le mascarpone au mélange chocolat-pralinoise-beurre, mélanger jusqu'à obtenir un résultat homogène.

Concasser les 120 grammes de chocolat en grosses pépites, ajouter à la masse précédente.

Laisser reposer 3 heures au frigo.

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Former des boules de 3 cm de diamètre, les poser sur un silpat, cuire 14 minutes.

Laisser durcir 1 heure avant de les détacher du silpat !

Un délice croustifondant!