mardi 3 août 2010

Blinis aux petits pois, poissons fumés et courgette fromagée



Pour 4 personnes:

120 ml lait écrémé
2 œufs
80 g de petits pois (cuits 10 minutes à l'eau)
50 grammes de farine de blé
50grammes de maïzena
7 grammes de levure
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pavé de saumon fumé
1 pavé de thon fumé
1 courgette (taillée en bandes à l'économe puis blanchie 2 minutes à l'eau bouillante)
3 portions de carré frais 0% de Matière grasse
2 cuillères à soupe rases de ciboulette hachée


Réalisation:


Dans une jatte, mélanger les farines, la levure, le lait,une cuillère à soupe de ciboulette, l'huile et les œufs, battre au fouet jusqu'à obtention d'une masse uniforme.

Ajouter les petits pois égouttés, mélanger.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, mettre une petite louche de pâte , faire cuire 3 minutes de chaque côté.

Mélanger le carré frais avec une cuillère à soupe de ciboulette

Une fois la pâte épuisée déposer un peu de poisson fumé sur le dessus de la crêpe, y déposer une découpe de courgette puis surmonter d'une quenelle de carré frais !

Déguster froid, un délice !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire