jeudi 29 avril 2010

Rillettes de thon à la provençale


Pour un gros bocal:

300 grammes de thon cuit égoutté
150 grammes de mascarpone
1 cuillère à café bombée de fleur sel
1 cuillère à soupe rase d'herbes de Provence
4 cuillères à soupe de bonne huile d'olive


Réalisation:

Dans un bol, écraser le thon à la fourchette.

Y ajouter le mascarpone, l'huile d'olive, le sel et les herbes de provence, écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Surtout, ne PAS MIXER, vous obtiendriez une texture granuleuse, ça ruinerait complètement la souplesse de la fibre du thon.

3 commentaires:

  1. humm un vrai tes rillettes de thon!
    Bravo pour la photo! =)
    Bisous & Bonne soirée

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  2. This is a very interesting recipe. Nice to have when guests arrive.

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  3. Hummm avec du mascarpone , ce qu'elle devait etre bonne ces rillettes ..

    *** Bises

    www.qui-dort-dine.fr

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