dimanche 14 février 2010

Linzertörte


Pour 6 personnes :

Pour la garniture:

500 grammes de framboises
1 cuillère à café rase d'agar agar
6 cuillères à soupe de sucre de canne

Pour la pâte sablée:

125 grammes de beurre demi sel
2 cuillères à café rases de cannelle
60 grammes de sucre à pâtisser
1 œuf
150 grammes de farine de blé
50 grammes de farine de riz


Réalisation:

Préparer la garniture:

Mettre les framboises, le sirop de sucre de canne et l'agar agar dans une casserole, porter à ébullition en faisant compoter. Remiser hors feux.

Préparer la pâte:

Mélanger tous les ingrédients, malaxer jusqu'à l'obtention d'une texture uniforme.

Préchauffer le four à 180° .

Beurrer un moule de 22 cm de diamètre.

Tapisser le moule avec les 2/3 de la pâte, garder le 1/3 restant et former des bandes de pâte.

Piquer la pâte qui repose au fond du moule en formant des croisillons, recouvrir de garniture à la framboise puis déposer les bandes de pâte restantes en diagonale.

Cuire 30 minutes .

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