Pour 10 doughnuts:
100 ml de lait
1 œuf
40 g de beurre demi sel fondu
80 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de Levure boulangère instantanée Francine
Réalisation:
1 œuf
40 g de beurre demi sel fondu
80 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de Levure boulangère instantanée Francine
Réalisation:
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme.
Mettre à lever sur un radiateur pendant 1 heure.
Une fois que la pâte a doublé de volume l'étaler sur une épaisseur de 1.5 cm, prendre deux verres de 9 et 4 cm de diamètre, s'en servir comme emporte pièces. Découper un grand rond avec el plus grand verre puis placer le petit verre au centre pour "perforer" la pâte.
Remettre à lever 1 heure.
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante et cuire 6 minutes.
Une fois que ces doughnuts ont refroidi vous pouvez procéder au glaçage!
Glaçage au chocolat:
50 grammes de chocolat noir corsé
20 grammes de beurre demi-sel
20 grammes de sucre glace tamisé.
Hacher finement le chocolat noir, verser dessus le beurre fondu puis ajouter le sucre glace, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. En badigeonner les doughnuts !
Mettre à lever sur un radiateur pendant 1 heure.
Une fois que la pâte a doublé de volume l'étaler sur une épaisseur de 1.5 cm, prendre deux verres de 9 et 4 cm de diamètre, s'en servir comme emporte pièces. Découper un grand rond avec el plus grand verre puis placer le petit verre au centre pour "perforer" la pâte.
Remettre à lever 1 heure.
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante et cuire 6 minutes.
Une fois que ces doughnuts ont refroidi vous pouvez procéder au glaçage!
Glaçage au chocolat:
50 grammes de chocolat noir corsé
20 grammes de beurre demi-sel
20 grammes de sucre glace tamisé.
Hacher finement le chocolat noir, verser dessus le beurre fondu puis ajouter le sucre glace, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. En badigeonner les doughnuts !
Bonjour, je n'ai jamais essayé une recette de beigne cuite au four, l'idée me plaît et ils ont l'air tellement bon. Je prends en note, merci du partage.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
la maison des douceurs chez toi! Rien que des petites choses réconfortantes. J'aimerai pouvoir t'en chiper une ou l'autre pour me donner le courage de finir la journée. Bizzz
RépondreSupprimerJolie recette, beaucoup de gourmandises très tentantes sur ton blog... amitiés gourmandes...
RépondreSupprimerwhat sweet doughnuts they are!!
RépondreSupprimerThanks ! And it's diet... pleasure and non fat .... that's lovely;)
RépondreSupprimerCheck my blog for a gift! Love these doughnuts.
RépondreSupprimerThanks a lot Sarah, it's so sweet !
RépondreSupprimerje me suis toujours régalé avec ta cuisine et j'ai toujours admiré ta créativité, ton savoir -faire et ta petite touche personnelle... c'est un don que tu as la, j'espere que tu continueras longtemps à l'exploiter et faire des heureux ...
RépondreSupprimerGénial, merci pour ta recette car justement j'en cherchais une afin de pouvoir m'éclater dans les glaçages roses ^^.A essayer la semaine prochaine pour moi ^^.Mlle Chantilly.
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