Ce dessert est composé de couches de glace de speculoos, de speculoos écrasés et de framboises chaudes.
Pour 6 personnes:
Préparation:
Glace aux speculoos:
30 cl de crème fleurette
100 grammes de pâte de speculoos + 1 cuillère à soupe
10 cl de lait écrémé
Faire bouillir la crème, y ajouter la pâte de speculoos.
Quand la pâte de speculoos a fondu, ajouter le lait hors du feu.
Passer au chinois, mettre en siphon, gazer, secouer.
Pendant ce temps faire fondre la cuillère de pâte de speculoos au micro - ondes.
Prendre une boîte en plastique, verser une première couche de crème de speculoos, (directement avec le siphon) marbrer avec le speculoos fondu, alterner les couches.
Mettre au congélateur 3 heures.
Millefeuille:
Compter 2 speculoos par couche, à raison de deux couches par gâteau il vous en faudra 4 par convive.
Alterner les couches de glace et de speculoos écrasés.
Remettre au congélateur, sortir 20 minutes avant de déguster, accompagner d'une poignée de framboises passées au micrp-ondes au dernier moment !
rhoooooooooo ! ultra gourmand !!
RépondreSupprimerouiiiiiiiiiiiiii ! Des speculoos aux speculoos... bon, quelle sera la prochaine étape? du nutella au nutella? du caramel au beurre salé au caramel au beurre salé?...
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmmmm quel magnifique dessert! Il me donne envie d'acheter un siphon tout de suite!! ;)
RépondreSupprimerOui, c'était vraiment l'achat hyper rentabilisé! Ca doit faire 3 ans que j'ai le mien et je m'en sers au moins une fois par semaine! je vais essayer de poster plus de recettes au siphon !
RépondreSupprimerTrès tentant ce mille-feuille, j'adore les spéculoos! À essayer très bientôt, car j'ai un siphon qui ne demande qu'à être utiliser:))
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