Pour 6 personnes:
Ingrédients:
Pour les coques de meringue:
3 blancs d'œufs 110 grammes de sucre
Pour le reste:
De la glace vanille 50 grammes de chocolat noir à 70 %
Réalisation:
Battre les blancs en neige, quand ils sont fermes ajouter le sucre en pluie tout en continuant à battre.
Mettre dans des coques en silicone, cuire 2h30 à 100°.
Quand les coques sont cuites, passer une lame entre le moule et la meringue afin de faciliter le décollage.
Faire fondre le chocolat à la casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Garnir chaque demi coque d'une boule de glace vanille et ajouter un trait de chocolat fondu ! Un délice !
Ouahh quelle idée originale!!!
RépondreSupprimerTa boule de meringue à l'air d'être un vrai régal!
J'ai bien envie de la reproduire cette après midi! :)
Merci beaucoup pour ta recette!
Et surtout: Bravo!!!!
attention au démoulage... 5minutes par demi-coque...
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