dimanche 3 janvier 2010

Coques de meringue, glace vanille et chocolat fondu




Pour 6 personnes:

Ingrédients:
Pour les coques de meringue:

3 blancs d'œufs 110 grammes de sucre
Pour le reste:
De la glace vanille 50 grammes de chocolat noir à 70 %


Réalisation:

Battre les blancs en neige, quand ils sont fermes ajouter le sucre en pluie tout en continuant à battre.

Mettre dans des coques en silicone, cuire 2h30 à 100°.

Quand les coques sont cuites, passer une lame entre le moule et la meringue afin de faciliter le décollage.

Faire fondre le chocolat à la casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Garnir chaque demi coque d'une boule de glace vanille et ajouter un trait de chocolat fondu ! Un délice !

2 commentaires:

  1. Ouahh quelle idée originale!!!
    Ta boule de meringue à l'air d'être un vrai régal!
    J'ai bien envie de la reproduire cette après midi! :)
    Merci beaucoup pour ta recette!
    Et surtout: Bravo!!!!

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  2. attention au démoulage... 5minutes par demi-coque...

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