dimanche 3 janvier 2010

Millfeuille de speculoos .... aux speculoos et ses framboises chaudes



Ce dessert est composé de couches de glace de speculoos, de speculoos écrasés et de framboises chaudes.

Pour 6 personnes:

Préparation:

Glace aux speculoos:

30 cl de crème fleurette
100 grammes de pâte de speculoos + 1 cuillère à soupe
10 cl de lait écrémé

Faire bouillir la crème, y ajouter la pâte de speculoos.

Quand la pâte de speculoos a fondu, ajouter le lait hors du feu.

Passer au chinois, mettre en siphon, gazer, secouer.

Pendant ce temps faire fondre la cuillère de pâte de speculoos au micro - ondes.

Prendre une boîte en plastique, verser une première couche de crème de speculoos, (directement avec le siphon) marbrer avec le speculoos fondu, alterner les couches.

Mettre au congélateur 3 heures.

Millefeuille:

Compter 2 speculoos par couche, à raison de deux couches par gâteau il vous en faudra 4 par convive.

Alterner les couches de glace et de speculoos écrasés.

Remettre au congélateur, sortir 20 minutes avant de déguster, accompagner d'une poignée de framboises passées au micrp-ondes au dernier moment !

5 commentaires:

  1. ouiiiiiiiiiiiiii ! Des speculoos aux speculoos... bon, quelle sera la prochaine étape? du nutella au nutella? du caramel au beurre salé au caramel au beurre salé?...

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  2. miammmmmmmmmmmmm quel magnifique dessert! Il me donne envie d'acheter un siphon tout de suite!! ;)

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  3. Oui, c'était vraiment l'achat hyper rentabilisé! Ca doit faire 3 ans que j'ai le mien et je m'en sers au moins une fois par semaine! je vais essayer de poster plus de recettes au siphon !

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  4. Très tentant ce mille-feuille, j'adore les spéculoos! À essayer très bientôt, car j'ai un siphon qui ne demande qu'à être utiliser:))

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