Cette recette se sert en apéritif, elle doit aussi pouvoir se dresser en verrines !
Ingrédients, pour 4 personnes (8 cuillères):
Pour le pesto de mâche:
2 belles poignées de mâche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe rases de pignons
Pour le crumble de parmesan:
40 grammes de farine de blé
10 grammes de farine de riz
50grammes de parmesan râpé
50 grammes de beurre demi-sel
Pour la décoration:
3 tomates cerises
Réalisation:
Pour le crumble de parmesan:
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter les farines et le parmesan, mettre la pâte au frais une demi-heure.
Préchauffer le four à 160°, émietter la pâte sur une feuille de silpat.
Cuire 8 minutes ! Laisser refroidir 30 minutes pour qu'ils durcissent.
Pour le pesto de mâche:
Mettre dans le bol de votre pilon les pignons, la mâche et l'huile d'olive, écraser jusqu'à obtention d'une texture uniforme.
Dressage:
Dans une cuillère déposer une cuillère de pesto de mâche, saupoudrer de crumble de parmesan et ajouter 1/8 de tomate cerise sur le dessus !
Ingrédients, pour 4 personnes (8 cuillères):
Pour le pesto de mâche:
2 belles poignées de mâche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe rases de pignons
Pour le crumble de parmesan:
40 grammes de farine de blé
10 grammes de farine de riz
50grammes de parmesan râpé
50 grammes de beurre demi-sel
Pour la décoration:
3 tomates cerises
Réalisation:
Pour le crumble de parmesan:
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter les farines et le parmesan, mettre la pâte au frais une demi-heure.
Préchauffer le four à 160°, émietter la pâte sur une feuille de silpat.
Cuire 8 minutes ! Laisser refroidir 30 minutes pour qu'ils durcissent.
Pour le pesto de mâche:
Mettre dans le bol de votre pilon les pignons, la mâche et l'huile d'olive, écraser jusqu'à obtention d'une texture uniforme.
Dressage:
Dans une cuillère déposer une cuillère de pesto de mâche, saupoudrer de crumble de parmesan et ajouter 1/8 de tomate cerise sur le dessus !
Voilà une recette qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJ'en prends note.
A très bientôt.
Oh!! Elles sont mignonnes comme tout ces jolies cuillères;)xxx
RépondreSupprimerTes petites cuillère sont splendides! J'adore la façon dont tu as présenté tout celà! :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton passage sur mon blog, j'ai hâte de découvrir tes prochaines recettes! Bises