lundi 11 janvier 2010

Cuillères apéritives au pesto de mache, crumble de parmesan et tomates fraîches


Cette recette se sert en apéritif, elle doit aussi pouvoir se dresser en verrines !

Ingrédients, pour 4 personnes (8 cuillères):


Pour le pesto de mâche:

2 belles poignées de mâche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe rases de pignons

Pour le crumble de parmesan:

40 grammes de farine de blé
10 grammes de farine de riz
50grammes de parmesan râpé
50 grammes de beurre demi-sel

Pour la décoration:

3 tomates cerises


Réalisation:


Pour le crumble de parmesan:

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter les farines et le parmesan, mettre la pâte au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 160°, émietter la pâte sur une feuille de silpat.

Cuire 8 minutes ! Laisser refroidir 30 minutes pour qu'ils durcissent.


Pour le pesto de mâche:

Mettre dans le bol de votre pilon les pignons, la mâche et l'huile d'olive, écraser jusqu'à obtention d'une texture uniforme.


Dressage:


Dans une cuillère déposer une cuillère de pesto de mâche, saupoudrer de crumble de parmesan et ajouter 1/8 de tomate cerise sur le dessus !

3 commentaires:

  1. Voilà une recette qui me plait beaucoup.
    J'en prends note.
    A très bientôt.

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  2. Oh!! Elles sont mignonnes comme tout ces jolies cuillères;)xxx

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  3. Tes petites cuillère sont splendides! J'adore la façon dont tu as présenté tout celà! :)
    Merci beaucoup pour ton passage sur mon blog, j'ai hâte de découvrir tes prochaines recettes! Bises

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