dimanche 10 janvier 2010

Tartare tomago et son crumble de parmesan !


Cette petite entrée est composée de tomates cocktails, de tomates séchées, de mascarpone, de gorgonzola et de basilic! Le tout saupoudré de crumble de parmesan !

Vous pouvez aussi garder ces sablés au parmesan entiers et les servir à l'apéritif!


Ingrédients, pour 4 personnes:


Pour le tartare:

150 grammes de tomates cocktail + 4 tomates cocktails entières avec la queue
6 tomates séchées
1 cuiller à soupe rase de basilic émincé
2 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe rases de gorgonzola
1 cuiller à soupe de yaourt bulgare
2 cuillères à café de câpres émincées

Pour les sablés au parmesan:

80 grammes de farine de blé
20 grammes de farine de riz
100grammes de parmesan râpé
100 grammes de beurre demi-sel


Réalisation:

Pour le tartare:

Couper les tomates en 4, ajouter le basilic, les câpres, les tomates séchées coupées en dés, le mascarpone, le yaourt et le gorgonzola, dresser en cercles sur les assiettes de service.

Déposer sur chaque tartare une tomate cocktail entière.

Réserver au frais.


Pour les sablés:

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter les farines et le parmesan, mettre la pâte au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 160°, faire des boules de 2 cm de diamètre, les écraser du plat de la main sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 8 minutes ! Laisser refroidir 30 minutes pour qu'ils durcissent.


Dressage:

Reprendre vos assiettes au frigo, prendre un sablé au parmesan, l'écraser au dessus de l'assiette en saupoudrant l'ensemble, servir!

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