dimanche 1 mai 2011

Muffin masqué amande orange



Cette semaine j'ai découvert le site http://www.yummymagazine.fr, un site d partage de recettes qui organise des concours entre blogueuses. Le thème ce mois ci?

l'huile d'olive, recettes sucrées....



Le défi? Réaliser une recette sucrée à base d'huile d'olives....

Voici ma participation... Un réel délice, l'huile d'olive masquée a apportée un moelleux et une légèreté incroyable à ce petit muffin!


Pour une dizaine de muffins moelleux:

Pour le muffin:

2 oeufs
100 grammes de sucre
100 grammes de jus d'oranges
50 ml d'huile d'olive
50 ml de lait demi-écrémé
150 grammes de farine
100 grammes d'amandes entières non mondées réduites en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 gouttes d'extrait d'amandes amères


Pour le glaçage

50 grammes d'amandes non mondées légèrement broyées
1/10 l de jus d'oranges


Réalisation:

Préchauffer le four à 210°c.

Battre les oeufs et le sucre, une fois que le mélange a blanchi ajouter le jus d'orange, l'extrait d'amandes puis la farine, la poudre d'amandes.

Bien mélanger, ajouter l'huile d'olive et le lait puis la levure chimique.

Mettre la préparation dans un moule a muffin (pour doser je me sert de ma cuillère à boule de glace).

Faire cuire 5 minutes à 210° puis 15 minutes à 180°.

Après la cuisson imbiber les muffins de jus d'orange.

Laisser reposer3 à 4 heures avant de démouler puis de saupoudrer d'amandes.

Il ne vous reste plus qu'à déguster, un délice !

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