mercredi 15 décembre 2010

Flan crevettes crustacés, la petite entrée des filles pressées ! Participation au KKVK 37 !




Ce petit flan est très rapide et facile à réaliser tout en restant délicieux ! Une très bonne entrée pour les fêtes !

Et c'est aussi l'occasion de participer au KKVK 37 organisé par une cuillère pour les délices !



Ingrédients, pour 4 personnes:

250 grammes de crevettes roses cuites
25 cl de sauce crustacés
25 cl de mascarpone
2 bouchons de cognac
3 oeufs
1 pincée de sel
1 pincée de 5 baies



Tour de main:

Mettre les crevettes dans une poële avec le cognac et réchauffer jusqu'à évaporation du cognac.

Dan un saladier fouetter les oeufs, le mascarpone, la sauce crustacés, le sel et les 5 baies jusqu'à obtention d'un mélange uniforme.

Préchauffer le four à 180°.

Dans 4 ramequins répartir les crevettes puis le mélange précédent.

Faire cuire au four au bain marie pendant 45 minutes.

Déguster tiède !

5 commentaires:

  1. Très sympas tes petits flans et cela fait une belle entrée en finesse !
    Très bonne soirée,
    Doria

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bien les petits flans rapides et faciles!...et quand ils sont bons en plus pourquoi s'en priver?....

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup pour cette délicieuse participation!
    J'ai déposé l'article sur le concours..
    Bise

    RépondreSupprimer
  4. el flan se ve delicioso y con licor mucho más me encantaría probarlo,me quedo en tu blog para acompañarte con otras buenas amigas de blog,bendiciones y te doy suerte con el número 13 ,abrazos sinceros.

    RépondreSupprimer