samedi 23 octobre 2010

Halloween sur un air de noël : Cupcake amande - calisson


Pour 6 personnes:

80 grammes de poudre d'amandes
50 grammes de beurre demi-sel fondu
50 grammes de sucre blond
40 grammes de maïzena
1 oeuf
50 ml de lait
1cuillère à café de levure chimique

30 grammes de pâte d'amandes blanche
des petites billes de couleurs pour la décoration
des caissettes en papier si vous le souhaitez!
Un pot de pâte de calisson


Réalisation:



Monter en neige le blanc d'oeuf.

Battre dans une jatte le jaune et le sucre, ajouter le lait, la maïzena et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre.

Préchauffer le four à 180°.

Dans des moules à muffin en silicone déposer une caissette en papier, dans chaque caissette déposer une cuillère à soupe de la précédente préparation puis une cuillère à café de pâte de calisson et recouvrir à nouveau d'une cuillère à soupe de pâte à gâteau.


Mettre au four 20 minutes.


Pendant la cuisson étaler la pâte d'amande au rouleau à pâtisserie puis découper des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'emportes pièces (vous pouvez varier les formes ! ).


Une fois les petits gâteaux cuits et refroidis les démouler puis recouvrir d'un cercle de pâte d'amandes, décorer si vous le souhaitez de billes de sucres !



Verdict : un bon goût d'amandes, moelleux et léger !

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