dimanche 26 septembre 2010

Compote de reines claudes meringuée


Pour quatre personnes:

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs
100 grammes de sucre
5 cl d'eau
500 grammes de reines claudes
2 cuillères à soupe rases de sucre roux


Réalisation:

Préchauffer le four à 150°.

Dénoyauter les reines claudes, les disposer dans un plat allant four, saupoudrer de sucre roux et mettre à cuire 40 minutes.

Pendant ce temps battre les blancs en neige aux deux tiers, parallèlement porter le mélange eau sucre blanc à ébullition, maintenir cette ébullition pendant 3 minutes, verser le sirop sur vos blancs en neige tout en continuant à fouetter ceux ci.

Battre jusqu'à complet refroidissement.

Récupérer les reines claudes, les mixer en une compote très fine.

Préchauffer le four en fonction "grill".

Disposer dans des plats allant au four une couche de compote puis une couche de meringue, passer quelques secondes sous le grill du four pour faire roussir la meringue et ... dégustez !

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