dimanche 11 avril 2010

Mousse printanière de gambas aux fèves


Pour 4 personnes, ingrédients:

150 grammes de mascarpone
1/2 oeuf dur
1 cuiller à café d'arôme saveur
1 cuillère à soupe rase de mayonnaise
1 cuillère à soupe rase de coriandre émincée
50grammes de gambas décortiquées (soit 100 grammes non décortiquées)
50 grammes de fèves fraiches décortiquées ( 4 grosses cosses)
2 pincées de fleur de sel

Réalisation:

Faire sauter les gambas à la poêle dans un mélange beurre demi-sel huile d'olive.

Dans le bol du mixeur mettre la mayonnaise, les crevettes, l'arôme saveur,la coriandre, l'œuf, le sel et le mascarpone; mixer 1 minute.

Ajouter les fèves écossées séparées en deux au précédent mélange, gouter, rectifier l'assaisonnement, mettre au frais.

Servir tartiné sur une tranche de pain frais grillé, un plaisir...

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