Un petit biscuit léger léger, sans beurre ! Pour profiter du gouter en légèreté!
150 grammes de farine avec levure chimique incorporée
110 grammes de sucre
80 grammes d'amandes entières non mondées
2 cuillères à soupe de farine de riz
3 gouttes d'arôme d'amande amère (surtout pas plus c'est un arôme très fort alors autant éviter que vos biscuits aient goût de colle Cléopâtre ! )
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
Réalisation:
Torréfier légèrement les amandes à la poêle.
Mettre tous les ingrédients dans une jatte et mélanger intimement jusqu'à obtention d'une masse uniforme.
Mettre la préparation 1 heure au frigo.
Mettre le four à chauffer à 180°.
Prendre la pâte, la poser en forme de boudin sur le bas de votre feuille de silicone et rouler de façon à obtenir un boudin, poser ce boudin (pli sous le dessous) sur une plaque et cuire au four 30 minutes.
Une fois ce délai écoulé sortir du four, laisser refroidir 20 minutes.
Préchauffer le four en mode grill (240°).
Détailler le boudin de pâte en tranches coupées en biais.
Cuire chaque face 1 minute sous le grill.
Laisser refroidir sur une grille, déguster... à tout moment de la journée !
Mettre tous les ingrédients dans une jatte et mélanger intimement jusqu'à obtention d'une masse uniforme.
Mettre la préparation 1 heure au frigo.
Mettre le four à chauffer à 180°.
Prendre la pâte, la poser en forme de boudin sur le bas de votre feuille de silicone et rouler de façon à obtenir un boudin, poser ce boudin (pli sous le dessous) sur une plaque et cuire au four 30 minutes.
Une fois ce délai écoulé sortir du four, laisser refroidir 20 minutes.
Préchauffer le four en mode grill (240°).
Détailler le boudin de pâte en tranches coupées en biais.
Cuire chaque face 1 minute sous le grill.
Laisser refroidir sur une grille, déguster... à tout moment de la journée !
Bonjour, je n'ai jamais fait de biscottis mais j'adore les mangés et ceux-ci parfumé a l'amande sûrement un délice.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
PS: Merci de votre visite car je découvre un blog que j'aime beaucoup, le votre. À bientôt.
Bonjour Melle, je découvre ton blog. Bravo !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les biscottis
A+
Ginette
.. j'adore tes présentations!!au plaisir de revenir faire mon tour;)
RépondreSupprimer~nancy
Thanx for visiting my blog,Yummy and gorgeous biscottis..
RépondreSupprimerJolis bicotti avec le café mousseux.... miammm
RépondreSupprimermanue
j'adore les croquer en accompagnement avec un thé bien chaud
RépondreSupprimerbonne journée
Le mail que vous avez indiqué sur le site de Yummy Magazine ne fonctionne pas. Merci de me contacter rapidement via cette page afin de m'en fournir un qui fonctionne : http://www.yummymagazine.fr/?q=contact
RépondreSupprimerBonne soirée