jeudi 3 décembre 2009

Samossas à la bretonne


Ce midi j'avais très envie de poireau, d'andouille et de galette de blé noir (une vrai envie de fille non-enceinte somme toute! ), dès lors un dilemme s'est présenté à moi, comment associer ces trois mets afin qu'aucune saveur ne domine les autres et que ce soit un plat tout en douceur?

Solution: des samossas composés d'une galette bretonne (au blé noir), d'une mousse de poireaux et de dés d'andouille de guéméné.


Pour 4 personnes (à raison de 2 samossas par personne) :


4 galettes de blé noir
2 blancs de poireau
150 ml de lait écrémé
4 portions de fromage fondu
300 grammes d'andouille de guéméné

Laver les blancs de poireaux, les couper en rondelles et cuire à la vapeur (au cuit-vapeur) pendant 20 minutes.

Pendant ce temps: Faire bouillir le lait, y ajouter les portion de fromage fondu.
Une fois que le fromage est fondu, mixer avec les poireaux cuits.

Couper l'andouille en tranche puis en dés, ajouter au mélange précédent.

Couper la galette en deux au milieu rabattre le bord rond de la galette vers le centre sur 1 cm, rabattre le coin extérieur gauche vers vous, déposer 2 cuillères à soupe du mélange et replier.

Pour une très bonne explication en image (et une bonne recette !) clic ici : http://flagrantdelice1.canalblog.com/archives/2006/05/06/1825988.html.

Cuire a la poêle 1 minute de chaque coté, servir chaud et déguster !

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