Ce midi, j'ai eu envie d'un plat chaud, réconfortant mais surtout léger ! Alors pour cela j'ai opté pour un écrasé de pommes de terre aux deux tomates sans une once de gras! Je l'ai servi accompagné de dos de cabillaud cuit à la vapeur et saupoudré de basilic! Un délice...
Pour trois personnes:
400 grammes de pommes de terres cuites (bouillies)
250 grammes de tomates (en dés)
50 grammes de tomates séchées (en dés)
2 cuillères à café rases d'herbes de Provence
100 ml de lait écrémé
1 oignon ( de taille moyenne)
sel, poivre
éventuellement quelques feuilles de roquette pour décorer (et relever le goût!!)
Dans une grande poêle faire fondre l'oignon, quand il commence à devenir translucide ajouter les tomates et les tomates séchées.
Écraser les pommes de terres au pilon, pas trop pour qu'il reste quelques morceaux.
Ajouter l'écrasé de pommes de terres au mélange précédent, puis ajouter le lait, les herbes, le sel et le poivre.
Réchauffer, au moment de servir dresser dans des cercles et saupoudrer de roquette.
Vous pouvez très bien dresser dans un plat de service, le mélange étant compact vous pourrez aisément le déplacer dans l'assiette de vos convives sans que cela ne s'effondre!
Bonne dégustation !
Pour trois personnes:
400 grammes de pommes de terres cuites (bouillies)
250 grammes de tomates (en dés)
50 grammes de tomates séchées (en dés)
2 cuillères à café rases d'herbes de Provence
100 ml de lait écrémé
1 oignon ( de taille moyenne)
sel, poivre
éventuellement quelques feuilles de roquette pour décorer (et relever le goût!!)
Dans une grande poêle faire fondre l'oignon, quand il commence à devenir translucide ajouter les tomates et les tomates séchées.
Écraser les pommes de terres au pilon, pas trop pour qu'il reste quelques morceaux.
Ajouter l'écrasé de pommes de terres au mélange précédent, puis ajouter le lait, les herbes, le sel et le poivre.
Réchauffer, au moment de servir dresser dans des cercles et saupoudrer de roquette.
Vous pouvez très bien dresser dans un plat de service, le mélange étant compact vous pourrez aisément le déplacer dans l'assiette de vos convives sans que cela ne s'effondre!
Bonne dégustation !
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