Cette pâte se mange dans les yaourts (ma préférence, une cuillère à café dans un yaourt nature bulgare... un délice...), sur les crêpes ou tartines (pour les plus gourmands) ou, en verrine ( la recette va surement arriver ce week-end !)... Tout un programme!
Pour deux pots:
130 grammes d'amandes (torréfiées à la poêle)
38 grammes de pistaches (torréfiées à la poêle)
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
120 ml d'eau
400 grammes de sucre + 1 cuillère à soupe
150 grammes de miel liquide
1/2 gousse de vanille (grattée pour en prélever les graines)
le zeste d'1/2 clémentine
Faire bouillir le miel, le sucre et l'eau.
Pendant ce temps monter les blancs en neige avec la pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.
Quand le mélange eau, sucre, miel bout le verser sur les blancs tout en continuant de battre avec le batteur électrique.
Quand le mélange est uniforme, ajouter la vanille et le zeste de clémentine, battre à nouveau pendant 4 minutes.
Mettre sur le feu dans une casserole à fonds épais pendant 5 minutes pour assécher le mélange.
Mettre en pot, laisser refroidir. Se conserve au frais pendant 10 jours!
jolie recette et jolie photo !
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