vendredi 18 décembre 2009

Nougat glacé sans sorbetière !


Comme vous l'aurez remarqué j'aime le nougat sous toutes ses formes et notamment ... le nougat glacé... rhaaaa, essayez celui-ci la recette est facile et délicieuse, fondante à souhait !


Ingrédients pour 6 gourmands:

150 grammes d'amandes (torréfiées à la poêle)
40 grammes de pistaches (torréfiées à la poêle)
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
350 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 grammes de miel liquide
1 gousse de vanille (grattée pour en prélever les graines)
le zeste d'1/2 clémentine

Réalisation:


Faire bouillir le miel, le sucre et l'eau.

Pendant ce temps monter les blancs en neige avec la pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajouter le sachet de sucre vanillé.

Quand le mélange eau, sucre, miel bout le verser sur les blancs tout en continuant de battre avec le batteur électrique.

Quand le mélange est uniforme, ajouter la vanille, les amandes et pistaches et le zeste de clémentine, battre à nouveau pendant 4 minutes.

Mettre sur le feu dans une casserole à fonds épais pendant 5 minutes pour assécher le mélange.

Mettre en verrine, puis au congélateur minimum 3 heures avant de servir !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire