mardi 22 décembre 2009

Oeufs brouillés et tagliatelles au Saumon


Ce plat se compose de tagliatelles au saumon, sauce mascarpone-ciboulette et tomates fraiches; et d'œufs brouillés au saumon fumé .


Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les tagliatelles:

125 grammes de tagliatelles au saumon
10 tomates cocktail fraiches + 4 pour le décor
2cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'œuf
sel


Pour les œufs brouillés:

6 œufs
100 grammes de saumon fumé
1 cuillère à soupe de mascarpone
3 cuillères à soupe de crème fleurette
10cl de lait écrémé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Réalisation:

Pour les tagliatelles:

Faire cuire les tagliatelles 7 minutes dans de l'eau bouillante à laquelle vous aurez incorporé la cuillère d'huile d'olive.

Couper les tomates en 4, y ajouter le mascarpone, la ciboulette, le jaune d'œuf et le sel.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger avec la sauce précédente.

Pour les œufs brouillés:

Couper le saumon en dés, le mettre dans un grand bol avec, le mascarpone, la crème fraiche, les œufs et la ciboulette.

Faire cuire ce mélange au bain marie en fouettant continuellement. Attention le piège est le suivant: souvent on à l'impression que ça ne cuit as on est tenté d'arrêter de battre et de pousser la chaleur au maximum, erreur car les œufs vont "sécher" et cuire très (trop) vite. Il faut prendre son mal en patience et tourner, quand les œufs sont cuits mais encore baveux, arrêter la cuisson et ajouter le lait.

Servir immédiatement, dresser un dôme de tagliatelles aux tomates fraiches accompagné des œufs brouillés, un délice !




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