mardi 22 décembre 2009

granités amande - framboise pour un dessert léger léger !




On y pense peu mais le granité est souvent la solution idéale pour allier dessert savoureux et légèreté.



Pour le granité d'amandes:

70 g pâte d'amandes verte
40g sucre
250 ml d'eau
1 goutte d'arôme d'amande amère



Pour le granité framboises:


90 grammes de framboises
30 grammes de sucre

200 ml d'eau


Pour la présentation quelques framboises

Réalisation:
granité amandes:

Mettre l'eau, le sucre, la pâte d'amande et l'arôme d'amande amère dans une casserole, faire fondre à feu doux.

Arrêter la cuisson quand la pâte d'amande est totalement dissoute.

Mettre dans un plat en métal au congélateur pendant 2 heures, sortir puis écraser à la fourchette.

Remettre au congélateur et procéder ainsi toutes les demi-heures pendant 3 heures, sortir au moins 10 minutes avant de servir.


granité amandes:

Mettre les framboises, l'eau et le sucre dans une casserole, faire cuire à feu doux 10 minutes.

Passer ce mélange au chinois afin d'éliminer les pépins de framboise.

Mettre ce mélange dans un plat en métal au congélateur pendant 2 heures, sortir puis écraser à la fourchette.

Remettre au congélateur et procéder ainsi toutes les demi-heures pendant 3 heures, sortir au moins 10 minutes avant de servir.


Dressage:

Alterner les couches de granité dans un verre, servir immédiatement.

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