On y pense peu mais le granité est souvent la solution idéale pour allier dessert savoureux et légèreté.
Pour le granité d'amandes:
70 g pâte d'amandes verte
40g sucre
250 ml d'eau
1 goutte d'arôme d'amande amère
Pour le granité framboises:
90 grammes de framboises
30 grammes de sucre
200 ml d'eau
Pour la présentation quelques framboises
Réalisation:
granité amandes:
Mettre l'eau, le sucre, la pâte d'amande et l'arôme d'amande amère dans une casserole, faire fondre à feu doux.
Arrêter la cuisson quand la pâte d'amande est totalement dissoute.
Mettre dans un plat en métal au congélateur pendant 2 heures, sortir puis écraser à la fourchette.
Remettre au congélateur et procéder ainsi toutes les demi-heures pendant 3 heures, sortir au moins 10 minutes avant de servir.
granité amandes:
Mettre les framboises, l'eau et le sucre dans une casserole, faire cuire à feu doux 10 minutes.
Passer ce mélange au chinois afin d'éliminer les pépins de framboise.
Mettre ce mélange dans un plat en métal au congélateur pendant 2 heures, sortir puis écraser à la fourchette.
Remettre au congélateur et procéder ainsi toutes les demi-heures pendant 3 heures, sortir au moins 10 minutes avant de servir.
Dressage:
Alterner les couches de granité dans un verre, servir immédiatement.
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