mercredi 25 novembre 2009

Magret de canard séché et poivré !


Ingrédients: pour un magret

1 magret de canard (le moins gras possible)
1 kg de gros sel gris
2 cuillères à soupe de baies roses
4 cuillères à soupe mélange de poivres (blanc, malabar et sechuan).


Mettre le magret dans un plat (gras vers le bas), le recouvrir de gros sel.

Filmer et mettre au frigo 18 heures.

Le lendemain : passer le magret sous l'eau, rincer plusieurs fois et nettoyer avec la brosse à légume.

Le poser sur des feuilles d'essuie-tout pour le sécher. Laisser sécher 3 heures en changeant les feuilles d'essuie tout toutes les demi-heures.

Une fois que le magret est sec le poser sur un torchon (gras vers le bas) et saupoudrer le dessus du mélange de poivres et les baies roses (passés au pilon) .

Resserrer le torchon autour du magret, placer dans le bac à légumes du frigo laisser sécher 18 jours avant de pouvoir déguster !

Au moment de servir trancher le magret finement. Vous pouvez le servir seul, sur du pain beurre, en salade (avec cèpes, marrons et roquette), à l'apéritif enroulé autour d'une noisette de roquefort !

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