dimanche 1 avril 2012

Amandes croquantes


Voici LA recette que je fais toutes les semaines depuis à peu près un mois... Et oui je fais partie de ces gens qui ont des lubies alimentaires! Mais il faut avouer que ces petites amandes sont réellement addictives !

Bref, c'est une recette, rapide, facile et surtout IN-RA-TABLE !


Alors, pour deux beaux sachets d'amandes il vous faut:

- 200 g d'amandes entières non émondées
- 100 g de sucre cristal
- 100 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 2 blancs d'oeufs


Réalisation:

Préchauffer votre four à 120° c.

Dans un bol, mélanger les blancs d'oeufs (non montés), les sucres, la gousse de vanille et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse uniforme.

Ajouter les amandes à ce mélange et bien les enrober.

Prendre un plat a gâteau en métal (30 cm de diamètre pour moi), y déposer toute la préparation.

Mettre au four, toutes, les 20 minutes venez tourner la préparation avec une fourchette.

Au bout d'une heure de cuisson à 120° augmenter la température jusqu'à 150° pour 15 minutes.

Une fois la période de cuisson terminée sortir du four... et déguster !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire