Voici LA recette que je fais toutes les semaines depuis à peu près un mois... Et oui je fais partie de ces gens qui ont des lubies alimentaires! Mais il faut avouer que ces petites amandes sont réellement addictives !
Bref, c'est une recette, rapide, facile et surtout IN-RA-TABLE !
Alors, pour deux beaux sachets d'amandes il vous faut:
- 200 g d'amandes entières non émondées
- 100 g de sucre cristal
- 100 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 2 blancs d'oeufs
Réalisation:
Préchauffer votre four à 120° c.
Dans un bol, mélanger les blancs d'oeufs (non montés), les sucres, la gousse de vanille et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse uniforme.
Ajouter les amandes à ce mélange et bien les enrober.
Prendre un plat a gâteau en métal (30 cm de diamètre pour moi), y déposer toute la préparation.
Mettre au four, toutes, les 20 minutes venez tourner la préparation avec une fourchette.
Au bout d'une heure de cuisson à 120° augmenter la température jusqu'à 150° pour 15 minutes.
Une fois la période de cuisson terminée sortir du four... et déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire