jeudi 17 juin 2010

The perfect brownies!




Depuis quelques temps je cherche LA recette parfaite de brownie: un gâteau dense, fondant et chocolaté avec le croquant des noix de pécans... A force de persévérer j'ai enfin trouvé...


Pour un brownie:

A faire la veille:


ingrédients:


200 grammes de chocolat noir à 64%
220 grammes de beurre demi sel
3 œufs
180 grammes de sucre glace
150 grammes de farine de blé
50 grammes de farine de maïs

Réalisation:

Faire fondre le beurre, pendant ce temps hacher le chocolat et verser le beurre chaud (fondu) dessus, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Battre les œufs et le sucre quand le mélange mousse ajouter le mélange beurre-chocolat, la farine et les noix de pécan.

Beurrer un moule en terre cuite, y mettre le mélange précédent.

Préchauffer le four à 170°, cuire le gâteau 18 minutes. laisser refroidir 24 heures au frigo. Se conserve au frais.

3 commentaires:

  1. Ca aussi c'est une recette pour se requinquer par temps breton! hihi! :) Je suis juste en train de manger un morceau de gâteau au chocolat en dessert après ma soupe...

    RépondreSupprimer
  2. cette recette de brownies a l'air excellente!

    RépondreSupprimer