Ingrédients pour une tablette de 200 grammes:
175 grammes de chocolat noir à 64%
2 cuillères à soupe d'eau
1 orange non traitée
50 grammes de sucre cristal
3 cuillères à soupe d'eau
Réalisation:
Découper l'orange en 4 puis la peler.
Découper ces bandes de peau d'orange en lanières de 0.5 cm de large.
Faire bouillir 20 cl d'eau, y plonger les peaux d'oranges. Cuire 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition
Faire un sirop avec les 50 grammes de sucre et les 3 cuillères à soupe d'eau.
Quand le sirop bout y mettre les peaux d'orange pour 15 minutes en continuant la cuisson à feu très doux.
Une fois que le sucre les a bien enrobées, retirer les écorces d'orange à la fourchette puis les poser sur un silpat, laisser "sécher" 2 heures au frais.
Pendant ce temps, faire fondre les 2/3 du chocolat haché au bain marie.
Une fois le chocolat fondu ajouter le reste de chocolat haché.
Couper les lanières d'orange en dés, couler 1/2 du chocolat dans le moule, parsemer d'oranges confites puis recouvrir de chocolat.
Laisser durcir 24 heures avant de démouler.
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