samedi 9 janvier 2010

Galette des rois chocolat noir à 82% - carambar


Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
100 grammes de chocolat noir à 82%
14 carambars
100 ml de crème fraiche entière liquide
3 cuillères à soupe de mascarpone
50 grammes de poudre d'amandes
2 blancs d'œufs battus en neige
2 jaunes légèrement battus

Réalisation:

Préchauffer le four à 180 °.

Faire fondre le chocolat et les carambars dans la crème et le mascarpone (dans une casserole).

Une fois le mélange uniforme ajouter les amandes (hors feu) puis ajouter aux blancs en neige.

Étaler une pâte feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, recouvrir du mélange précédent, mettre la fève et recouvrir de la 2de pâte feuilletée, bien sceller les bords.

Badigeonner de jaune d'œuf, enfourner pour 25 minutes!

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