Ingrédients: Pour une vingtaine de macarons:
Ingrédients :
90 g de poudre d'amandes
145 g de sucre glace
70 g de blanc d'œuf (séparés la veille des jaunes)
50 g de sucre cristal
10 grammes de cacao maigre en poudre
50 g de chocolat noir à 64%
4 cl de crème liquide entière
Réalisation:
La veille :
Mixer le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande, tamiser ce mélange dans une boite en fer.
Mixer le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande, tamiser ce mélange dans une boite en fer.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver au frais.
Le jour j:
Pour les coques:
Sortir les blancs du frigo, les mettre dans un cul de poule puis les monter en neige ferme en ajoutant le mélange amande, sucres, cacao en trois fois.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
Mettre dans une poche à douille, faire des ronds de 6 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisée (préalablement posée sur une plaque allant au four). Claquer les plaques afin de faire disparaitre les bulles (on les pose violemment sur la table).
Laisser "crouter" 6 heures dans un endroit sec.
Cuire 14 minutes à 170°c. Laisser refroidir avant de décoller.
Pour la ganache au chocolat:
Au bain marie, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat haché en petits morceaux.
Au bain marie, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat haché en petits morceaux.
Laisser refroidir cette ganache puis en poser une cuillère à café sur la moitié des coques avant de les recouvrir avec une coque vierge.
Superbes macarons! Divins!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Miammm Tes macarons sont sublimes!! Quel travail, bravo!! :D
RépondreSupprimerMerci beaucoup d'être passé sur mon bloog! :)
Bisous
Ps: je tenais à te dire que je t'avais mis dans mes favoris car j'adore ton blog! Merci pour toutes ces recettes! ;)
Merci, c'est vraiment adorable ! Ca me fait très plaisir !
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