http://www.mamina.fr/article-des-nouvelles-de-quand-le-sucre-s-invite-chez-le-sale--38691176.html
Mousse de thon à l'orange
Ingrédients:
Une entrée pour 6 personnes:
Une boite de thon entier de 150grammes (poids égoutté)
4 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de crème fleurette
De la fleur de sel, du poivre
Le zeste d'une demi orange
2 cuillères à café de basilic émincé
Faire chauffer la crème et les zestes à feu très très doux pendant 15 minutes en remuant souvent.
Prendre un pilon, écraser le thon, puis ajouter le mascarpone, le basilic le sel et le poivre.
Passer la crème fleurette au chinois. Et ajouter au mélange précédent.
Surtout ne pas mixer, ça donnerait ça cette mousse une texture granuleuse, en ne se servant que du pilon vous n'écraserez pas la fibre du thon ce qui donnera une texture moelleuse et aérienne.
Mettre au frais jusqu'à dégustation, tartiner sur une tranche de baguette légèrement grillée...
Prendre un pilon, écraser le thon, puis ajouter le mascarpone, le basilic le sel et le poivre.
Passer la crème fleurette au chinois. Et ajouter au mélange précédent.
Surtout ne pas mixer, ça donnerait ça cette mousse une texture granuleuse, en ne se servant que du pilon vous n'écraserez pas la fibre du thon ce qui donnera une texture moelleuse et aérienne.
Mettre au frais jusqu'à dégustation, tartiner sur une tranche de baguette légèrement grillée...
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