lundi 2 avril 2012

Extrait de vanille maison


Je navigue beaucoup sur les sites culinaires américains et notemment sur foodgawker.com. C'est un site qui recense les meilleures recettes de cuisine avec des photos comment dire.... sublimes!

Il y a quelque temps une internaute us partageait ce petit secret que je me suis empressée d'essayer!

C'est très simple, il vous faut 1/2 litre de vodka et 6 gousses de vanille, fendre les gousses en 2 les gratter. Ajouter les gousses et la vanille à la vodka, laisser mariner au moins un mois.

Vous pourrez vous servir de cet extrait très parfumé (et sans sucre) dans vos gâteaux à raison de 2 cuillères à café par gâteau!

NB: personnellement, à chaque fois que j'utilise de la vanille pour une recette je garde la gousse grattée et la plonge dans ma bouteille d'extrait de vanille. L'extrait n'en étant que plus concentré!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire