dimanche 10 janvier 2010

The perfect Cookies !


Pour une vingtaine de beaux cookies il vous faudra:

Ingrédients:

100 g de beurre demi-sel
100 g farine de blé avec levure
25g de farine de maïs
25g de farine de riz
110 g chocolat noir à 70%
70 g cassonade
30g sucre vanillé
1 bel œuf
1 bouchon de rhum
les graines d'une demi gousse de vanille
1 pointe de couteau de 4 épices
1 cuiller à café de levure chimique

Réalisation:

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Pendant ce temps battre les sucres et l'œuf, ajouter le beurre fondu puis le rhum et les épices.

Tamiser les farines et les ajouter avec la levure, au mélange précédent.

Détailler le chocolat noir en gros morceaux, les pépites doivent faire à peu près 0.8 cm de diamètre.

Tout mélanger jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Placer cette préparation au frigo pendant 2 heures.

Une fois le temps écoulé, préchauffer le four à 180°.

Faire des boules de 4 cm de diamètre, les poser sur une feuille de papier sulfurisé (elle même recouvrant une plaque allant au four).

Cuire 10 minutes, pas plus!

Et le plus difficile, attendre qu'ils refroidissent pour les déguster!

2 commentaires: