dimanche 22 novembre 2009

Semifreddo aux fruits rouges


Pour 6 personnes:

30 cl de crème anglaise
20 cl de crème fraiche épaisse
2 feuilles de gélatine
300 grammes de fruits rouges surgelés + 1 poignée dont vous parsèmerez les desserts juste avant de servir.


Mettre la gélatine à tremper dans un peu d'eau.

Pendant ce temps, mettre dans le blender la crème anglaise, les fruits rouges,

Une fois la gélatine molle, la faire fondre à feu doux dans la crème fraiche préalablement chauffée.

Dès que la gélatine est totalement dissoute dans la crème, mettre le mélange dans le bol de votre blender.

Mixer 3 minutes, chinoiser (passer au chinois).

Prendre votre siphon y verser la préparation (le siphon doit être plein aux 3/4). Mettre la cartouche de gaz, un morceau de Michael Jackson et secouer tout ça pendant 3 minutes.
Mettre la préparation dans des verrines.

Placer au congélateur pendant minimum 4 heures.

Sortir du congélateur minimum 30 minutes avant la dégustation, parsemer de fruits rouges, servir.

Vous aurez un dessert mousseux et glacé très acidulé, idéal après un repas un peu copieux (ce qui ne m'arrive jamais bien sûr :) )

1 commentaire:

  1. vraiment délicieuse cette recette. ça passe super bien après un repas un peu plus copieux... c'est léger, fondant avec une texture mousse vraiment bonne (sans trop de sucre) qui fait ressortir le goût des framboises... j'adhère, bravo !

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